你正在使用的浏览器版本过低,为获得最佳浏览效果,请升级到最新版本的浏览器。如果你使用的是360浏览器,请切换到极速模式。×
职业技能竞赛技术文件

根据《广东省住房和城乡建设厅关于举办2018年广东省职业技能大赛—广东省住房城乡建设行业职业技能竞赛的通知》(粤建工函〔2018〕1325号)精神,竞赛组委会技术委员会专家组制定了建筑类相关工种技术文件,现将技术文件印发公布。

建筑类技术文件

建筑类技术文件(WORD格式)

内容包括砌筑工赛项技术文件、钢筋工赛项技术文件、镶贴工赛项技术文件、镶贴工(创新创意)赛项技术文件

燃气类技术文件

燃气类技术文件(WORD格式)

内容包括燃气供应服务员(管道燃气客服员)技术文件、燃气调压工(燃气管网运行工)技术文件

赛事介绍
竞赛类别及工种

竞赛类别及工种

(一)本次竞赛为省级二类、竞赛等级为三级(高级工),竞赛工种为砌筑工、钢筋工、镶贴工、燃气供应服务员和燃气调压工(燃气管网运行工),共5个工种。

(二)为弘扬岭南建筑文化,服务我省乡村振兴,本次大赛镶贴工特增加“创新创意”项目比赛。

竞赛时间、地点

竞赛时间、地点

竞赛开幕式定于2018年8月13日在广东建设职业技术学院举行(广州市白云区均禾街广花二路638号)。

砌筑工、钢筋工、镶贴工3个工种和镶贴工“创新创意”项目。竞赛时间:2018年8月12-14日,竞赛地点:广东建设职业技术学院(广州市白云区均禾街广花二路638号)。

燃气供应服务员(管道燃气客服员)和燃气调压工(燃气管网运行工)2个工种。竞赛时间:2018年9月11-12日,竞赛地点:广州市交通运输职业学校(广州市白云区嘉禾上胜东街23号)。

参赛人员

参赛人员

在粤住房城乡建设行业相关企事业单位一线在职职工(不含各类院校教师)均可报名参加本次大赛。

已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”“广东省技术能手”荣誉称号人员,不得以选手身份参加本次大赛。