广东省提前完成2017年度国家下达我省政府投资公共租赁住房分配目标任务
2017-11-17 下午 03:20:03  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2017年国家下达我省政府投资公共租赁住房分配目标任务为:2013年底前新开工的和2014年当年新开工的政府投资公共租赁住房应分配数不低于200706套和16625套,分配比例分别不低于70%和65%。为进一步推进公共租赁住房分配工作,我省多措并举、多管齐下,一是通过完善政策法规、降低准入门槛、扩大保障范围;二是分解落实任务,层层签订责任书,纳入省政府考核指标;三是建立健全工作机制,建立台账、专项补助、排名通报、座谈约谈、下发督查通知书;四是完善配套基础设施、加快在建工程进度、下达配套设施专项补助资金;五是加强宣传力度,通过电视台、报纸、网站、短信等方式,宣传公租房有关政策及配租信息,提高群众的认知度。

  在省委、省政府的正确领导下,在省直有关部门的大力支持下,在全省各地住房保障部门的共同努力下,截至2017年10月底,今年2013年底前新开工的政府投资公共租赁住房新增分配4.6万套,累计已分配20.99万套,分配比例为73.20%,占总目标任务的104.57%;2014年新开工的政府投资公共租赁住房新增分配1.2万套,累计已分配16854套,分配比例65.90%,占总目标任务的101.38%,我省提前完成年度国家下达我省分配目标任务。

责任编辑:张锦明