河源市直103户困难家庭分配到保障住房
2017-08-22 上午 09:14:02  来源:河源市住房和城乡规划建设局

  8月5日,河源市住房保障办在市会议中心举行今年市直第二批保障性租赁住房抽号分配活动,市区的103户低收入家庭,在公证人员的见证下,以随机抽号的方式领到租赁住房房号,其中有14户办理完入住手续可马上入住,其他89户待新住房完成配套设施后,年底前可入住。

  此次分配的保障租赁房分为公租房和廉租房两种类型,根据申请者家庭收入状况和是否享受城镇低保待遇来划分,其中公租房租金为每月3.5元/平方米,廉租房每月1元/平方米。分配的房源为市区安康花园6栋和7栋共103套,户型分为两房一厅,面积57平方米;一房一厅面积为40平方米。

  “我抽到的是9栋的9楼,很满意。”市民游衍红属于无房户,家庭困难,一直跟儿子住在亲戚家,这次抽到的是两房一厅,这将有效缓解她家的住房压力。

  据悉,此前市住房保障办共收到319户家庭申请本批次租赁房,通过核实申请者家庭收入、房产、财产等情况,并通过初审公示和复审公示后,共103户符合入住市直住房保障条件。(河源日报 张平)

责任编辑:江定倍