佛冈县土地及房屋征收补偿安置办法公告
2019-01-02 上午 09:36:29    来源:佛冈县国土资源局

  为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,根据《广东省重大行政决策听证规定》、《清远市重大行政决策听证规定》和《佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录》,佛冈县国土资源局决定就《佛冈县土地及房屋征收补偿安置办法》进行听证。现将有关事项公告如下:

  一、听证时间:2019年1月18日;

  二、听证地点:佛冈县国土资源局515会议室;

  三、听证内容:佛冈县土地及房屋征收补偿安置办法;

  四、参会人员:符合下列条件之一者,均可申请报名参加听证会;

  1、掌握土地及房屋征收补偿知识的土地评估、房地产评估中介机构的代表;

  2、关注土地及房屋征收补偿变化的公民、企事业单位的代表;

  3、县政府有关职能部门的代表;

  4、人大代表、政协委员。

  上述申请报名参会人员作为听证陈述人,由会议组织者确定并通知参会。另外,听证会设立旁听席,欢迎各界人士报名旁听,人数限定10人左右,由会议组织者确定并发放《旁听通知书》。

  五、报名时间;2018年12月26日至2019年1月9日。

  六、联系电话:0763-4886190      0763-4282664

  七、报名地址:佛冈县国土资源局土地利用股

  八、注意事项

  1、举行听证的10个工作日之前,佛冈县国土资源局将听证会材料送达给听证陈述人,听证陈述人应当提前了解、熟悉《佛冈县土地及房屋征收补偿安置办法》等相关资料,并做好发言准备。会上发言时应简明扼要,会后将相关资料交听证举办单位。参加旁听的人员会上不得发言,可在听证结束后3日内以书面形式提出意见和建议。

  2、经批准后的听证代表及旁听人员凭《听证通知书》和《旁听通知书》入场,应亲自参加听证,如实反映群众和各方面对听证内容的意见和建议。

  3、参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对该项成果的可行性、科学性和实用性等内容提出意见和建议,为今后政府决策提供参考。

  4、听证会提供的材料仅供听证代表发表意见时参考,会后收回。

  5、听证代表和旁听者应遵守听证会纪律,保守国家秘密,不得喧哗,不得中途无故退出,届时应准时参加,无正当理由迟到15分钟以上的作放弃听证处理。

责任编辑:廖静

 附件下载