广州市征收办深入开展中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作
2019-01-02 上午 09:28:41    来源:广州市房屋征收办公室

  为深入推进我市房屋征收领域扫黑除恶专项斗争,规范我市国有土地上房屋征收与补偿工作,切实维护被征收人合法权益,根据中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈意见,结合广州市国有土地上房屋征收领域工作实际,市征收办于2018年11月底至12月初到各区征收部门开展专项工作检查。

  抓征收工作合法化、规范化。根据专项整治期间各渠道收集到的来电、来信、信访线索,结合专项整治工作方案中重点排查的违反房屋征收法定权限和程序等8类突出问题,检查征收程序执行、征收补偿标准、信息公开等各项征收工作是否到位,以听取汇报、抽查相关材料和实地走访的形式,坚决打击房屋征收项目中损害群众利益的问题,做到及时发现、及时整改,切实保障被征收人合法权益。

  抓中央督导组反馈问题整改。对照中央督导组督导反馈的8类问题,从实际出发迅速推动各项整改工作落到实处。一是进一步加强组织领导,提高政治站位,强化政治担当统筹整改工作。二是进一步提高思想认识,从严从实从细推进整改落实。三是加强宣传发动和舆论造势,持续深入开展专项整治。四是健全房屋征收领域涉黑涉恶等问题的标本兼治、源头治理的长效机制。五是认真总结经验,不断提升依法征收、扫黑除恶工作能力和水平。

  抓重点项目征收工作时效。重点检查各区征收项目进展情况,规范征地拆迁补偿事宜审核程序,为依法合规完成项目征拆工作提供保障。

责任编辑:廖静