深圳:年内计划供应保障性住房4.6万套
2018-01-31 下午 02:53:46  来源:广东省住房保障动态监管平台

  1月30日,据深圳市住建局消息,2017年深圳保障安居工程交出了一份靓丽的成绩单:新开工建设及筹集人才住房和保障性住房10.24万套,供应46163套,均超额完成年度目标任务。而深圳今年的目标是:新开工和筹集人才住房、保障性住房8万套,供应4.6万套。

  去年深圳加大住房供应和保障力度。出台新一轮住房制度改革实施意见和配套文件,着力破解中低收入、“夹心层”、专业人才等群体住房难问题,制定面向2035年的住房供应和保障计划,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。推进光明长圳、坪山竹坑等一批人才住房和保障性住房项目建设。探索TOD模式,在轨道交通沿线筹建大型安居社区。大力发展住房租赁市场,发挥在线运行的住房租赁监管和服务平台作用,让市民阳光租房、智慧租房。(羊城晚报记者 李晓旭)

责任编辑:廖静