李台然副厅长出席全省棚户区改造融资项目对接会议 要求用好、用足国家融资支持政策
2017-09-15 下午 04:08:55  来源:广东省住房和城乡建设厅

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快棚户区改造决策部署,进一步畅通政府、银行与企业三者之间在棚改等重点项目领域融资对接渠道,总结交流各地先进经验,继9月11日和13日,茂名西部片区和汕头东部片区融资项目对接会议顺利召开后,15日,全省(中北部片区)棚户区改造融资项目对接会议在广州顺利召开。省住房城乡建设厅李台然副厅长出席会议并作工作部署。

李台然副厅长出席全省棚户区改造融资项目对接会议1

图1-茂名西部片区会议现场

李台然副厅长出席全省棚户区改造融资项目对接会议2

图2-汕头东部片区会议现场

  会上,国开行广东省分行常守国副行长首先介绍开行贷款支持我省棚改进展情况,并对下一步继续大力支持全省棚改工作作了表态。接着,省住房城乡建设厅许欣毅副处长传达近期住房城乡建设部工作会议有关精神,广州、肇庆、韶关三市分享棚改融资经验案例,国开行广东省分行介绍棚改最新融资政策、贷款模式及工作流程,省建鑫投融资住房租赁有限公司介绍社会资本参与项目融资实施案例。最后,李台然副厅长通报近期有关进展情况,并作工作部署。

李台然副厅长出席全省棚户区改造融资项目对接会议3

图3-广州中北部片区会议现场

  李台然副厅长要求各地要争分夺秒,确保完成2017年棚改目标任务;要提前谋划好2018年棚改计划,切实加快项目前期各项工作,积极主动对接金融机构,努力争取棚改融资支持,用好、用足国家融资支持政策。要加快在建项目建设进度,尽快实现交付使用。要加强资金管控,依法依规用好棚改贷款资金,确保资金安全。

李台然副厅长出席全省棚户区改造融资项目对接会议4

图4-李台然副厅长作工作部署

  在会议现场,参会各方还进行了互动,解答交流实施过程中遇到的难题;部分市、县和国开行广东省分行各对口业务处室还就2018年棚改项目进行了深入对接。国开行广东省分行、广东建鑫投融资住房租赁有限公司及中北部片区10市及县、区棚改主管部门主要负责同志及业务骨干约80人参加了会议。据统计,此次2018年棚户区改造项目融资对接系列会议(中、东、西三个片区),共有超过200人参加了会议。 

责任编辑:周倩仪