江门胜利新村房屋危旧房改造项目已征收房屋总建筑面积约1.23万㎡
2017-03-27 下午 03:44:57  来源:江门市住房和城乡建设局

       民生工程

       胜利新村房屋危旧房改造项目是我市保障性住房建设工程,列入了市政府去年和今年的重点工程计划,必须按计划进度加快推进。

危旧房1

       近日,市住建局房屋管理科(市房屋征收办)到蓬江区住建局督导胜利新村房屋危旧房(棚户区)改造项目,听取了该局房管股征收工作进度情况汇报,并围绕进一步做好建设项目国有土地上房屋征收工作交换工作意见和建议。

       督导推进

       1、最新进展

       自去年3月启动房屋征收工作以来,蓬江区政府及区住建局、白沙街道办按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,做了大量工作,项目征收房屋总建筑面积约1.23万平方米,被征收户257户,工作量已完成97%,目前剩余8户未完成,且与该8户最近几月来一直协商仍未能达成征收补偿协议。

       2、下步推进

       市房屋征收办建议区住建局、白沙街道办要进一步强化责任感和紧迫感,抓紧做细做全有关具体工作事项,报请区政府按程序对未按期签订征收补偿协议的8户被征收对象作出征收补偿决定,为申请实施强制措施做好准备,确保胜利新村保障性住房建设项目顺利推进。

 

责任编辑:江门市住房和城乡建设局