中山市2016年流动人员公租房抽签分配仪式顺利举行
2016-10-13 上午 11:46:39  来源:中山市住房保障办公室

  9月23日,我市2016年流动人员积分制申请政府所有的公租房抽签分配仪式在市住建局顺利举行。本次抽签在住建局纪检监督代表、相关行政部门代表、公租房评审委员会代表、律师代表、媒体记者等的共同见证下,经过摇珠抽签,共220户住房困难家庭成功获得公租房分配。

  受理申请量比上年增加74%

  为扩大我市住房保障覆盖面,今年初共筹得提供给积分制流动人员申请的保障房房源共500套,全市各镇区均有分布。随着我市住房保障政策认知面的不断扩大,今年收到流动人员家庭申请件共310份,比上年受理量增加74%。经流管服务中心、镇政府(区办事处)和市住房保障部门三级审核、两级公示后,取得住房保障资格的住房困难家庭共有298户。

  今年298户流动人员家庭取得住房保障资格

  经审核,今年有298宗申请获得保障资格,其中256户家庭选择城区祈安苑房源,256户当中20户家庭选择一居室房源,236户家庭选择二房一厅房源。由于二房一厅房源只有200套,选择该户型积分较低的36户家庭将不能参与抽签。通过摇珠抽签,220户流动人员申请家庭成功获得公租房分配。42户家庭选择镇区房源,由各镇区自行组织安置。

  据市住保中心工作人员介绍,本次抽签所提供的祈安苑四期房源尚未正式交付使用,待工程竣工验收后方可安排办理入住,敬请抽签家庭按照住保中心发放的《房源确认书》上的指引办理入住手续。

  目前,市住保部门已在“中山市住房保障网”以及住房保障公示栏向社会公示这次分配对象的信息资料,抽签结果在分配仪式后在网站上进行公示。

中山市公租房抽签分配仪式1

中山市公租房抽签分配仪式2

 

责任编辑:廖静