云城启动2016年公租房受理申请 受理时间至年底
2016-09-09 上午 11:35:09  来源:云浮日报

  记者从云浮市住建局了解到,2016年云城区公共租赁住房(以下简称公租房)申请受理工作近日已正式开始,四种对象可以向有关方面提出公租房申请。

  据悉,今年云城区进一步扩大住房保障范围,申请受理对象为以下四种:一是云城区户籍(含云城区下辖镇、街)的中低收入住房困难家庭。申请对象由原城镇居民(非农性质户籍)扩大到具有云城区户籍的居民,即包括原来是农业户口的人。二是新引进的高层次人才和急需人才。指县级以上组织、人事部门认定,引进到市城区行政、事业单位工作的高层次人才和急需人才,此类人员不受经济收入限制。三是新就业无房职工,指全日制大专以上学历毕业不满3年,与市区行政、事业单位签订了劳动(聘用)合同,且本人、配偶、直系亲属在市区无自有住房的从业人员,此类人员不受经济收入限制。四是市区范围稳定就业的异地务工人员。指在本地就业年限达到2年以上,与市区用人单位签订了1年以上的劳动(聘用)合同,且在本地连续购买社会保险满3年以上,家庭人均可支配收入14998元/年(即1250元/月,含本数)以下的,无自有住房和客货车,市区稳定就业的外来务工人员。

  据了解,云城区户籍申请人须到户籍所在镇(街)居住的社区(居委、村委)申请,新就业无房职工、引进高层次人才和急需人才、异地务工人员,由用人单位统一向市住房保障管理服务中心申请,不接受个人申请。

  值得一提的是,今年为方便接受群众申请,市住建局将从以往一年一度的申请核查形式,改为群众可日常递交申请到社区(村、居委),到每个季度末,住房保障、镇(街)民政工作人员入户核查、审批。这意味着在今年9月下旬、12月底,该局将组织相关人员进行入户调查,实行审批。申请受理时间至今年12月31日止。 (记者 欧爱红 )

责任编辑:廖静