来穗务工人员申请公租房时间延长至6月30日
2016-06-01 下午 05:23:13  来源:广州城建网
 

广州城建网讯 我市首次推出面向来穗务工人员供应的600套公共租赁住房(下称公租房)按计划于5月19日-6月1日接受网上预申请。截至5月30日,公租房专题网页访问量为2.9万人次,登陆填写资料超4700人次,已提交的网上预申请超800宗。根据已提交的网上预申请情况,部分申请对象尚未按要求准备好资料并上传;部分有意向申请的来穗务工人员通过电话、街镇窗口反映近期才获悉申请信息,已在抓紧办理相关申请资料,希望能延长申请时间以便能参加本次公租房分配。为使符合条件的来穗务工人员有充足时间准备申请资料,市住房保障办会同市来穗人员服务管理局发布信息,来穗人员申请承租公租房的网上预申请时间延长至6月30日。

申请时间延长后,来穗务工人员在6月30日前(含6月30日)可登陆网站(http://wsbs.gz.gov.cn/gz/gzf)进行预申请,按规定录入相关申请信息、上传申请资料。预审通过后,申请人于7月7日前(含7月7日)到街镇窗口提交纸质申请资料。其他审核、分配工作环节的时间安排不变。

温馨提示:(一)如对网上预申请确有困难的,申请人可前往居住地街镇窗口,由街镇窗口工作人员协助进行网上预申请。(二)来穗务工人员如需了解本次公租房申请、分配的相关情况,可前往居住地街镇窗口咨询,也可拨打广州政府服务热线电话12345了解相关情况。(穗建)

责任编辑:广州市住房和建设委员会