• 名称:关于广东正业建设有限公司的延长暂扣期限决定书
  • 索引号:006939799/2018-150501
  • 文号:粤建质罚〔2018〕11号
  • 发布机构:广东省住房和城乡建设厅
  • 分类:城乡建设
  • 成文日期:2018年05月05日
关于广东正业建设有限公司的延长暂扣期限决定书
2018-05-09 上午 10:43:19  来源:广东省住房和城乡建设厅

被处罚人:广东正业建设有限公司

地  址:深圳市南山区粤海街道高新技术产业园区高新南六道6号迈科龙大厦11层1101室

  我厅于今年3月18日对你公司作出《行政处罚决定书》(粤建质罚〔2018〕9号),决定暂扣企业安全生产许可证30日,暂扣时间从2018年3月27日至4月25日,我厅4月18日委托深圳市住房和建设局对你公司的安全生产条件进行复查。复查结果显示,你公司仍存在以下管理问题:一是安全生产条件相关资料缺失不全;二是安全生产条件部分资料未结合本企业实际情况编制,无针对性;三是部分特种作业人员证件未年审,塔式起重机检验评估报告有造假嫌疑(证据源自《深圳住房和建设局关于报送广东正业建设有限公司安全生产复查情况的函》(深建函〔2018〕1204号)等)。上述问题反映你公司整改后仍不具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条规定的安全生产条件。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《关于印发<建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法>的通知》(建质〔2008〕121号)第二十条的规定,我厅决定将《行政处罚决定书》(粤建质罚〔2018〕9号)作出的暂扣建筑施工企业安全生产许可证处罚增加暂扣期限30日。《安全生产许可证》暂扣时间从2018年4月26日至5月25日。

  在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,若你公司认为经整改已符合安全生产条件,向我厅申请安全生产条件复查。经复查若符合安全生产条件,在暂扣期届满后可领回《安全生产许可证》。

  如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向省人民政府或住房城乡建设部申请复议,或者六个月内依法向广州铁路运输中级法院提起行政诉讼,逾期不申请复议、不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦32楼

  联系人:潘泽军,联系电话:020-83133541,传真:83133587

 

 

广东省住房和城乡建设厅

2018年5月5日  

责任编辑:江定倍