• 名称:关于广州市坤龙建筑安装工程有限公司的延长暂扣期限决定书
  • 索引号:006939799/2018-149614
  • 文号:粤建质罚〔2018〕7号
  • 发布机构:广东省住房和城乡建设厅
  • 分类:城乡建设
  • 成文日期:2018年02月12日
关于广州市坤龙建筑安装工程有限公司的延长暂扣期限决定书
2018-02-14 上午 09:50:38  来源:广东省住房和城乡建设厅

被处罚人:广州市坤龙建筑安装工程有限公司

地    址:广州市越秀区大新路278号303房

  我厅于今年1月4日对你公司作出《行政处罚决定书》(粤建质罚〔2018〕1号),决定暂扣企业安全生产许可证30日,暂扣时间从2018年1月11日至2月9日,并于2月7日组织对你公司的安全生产条件进行复查。复查结果显示,你公司仍存在以下管理问题:一是未建立安全教育培训制度,缺少管理人员和作业工人每年安全教育培训记录;二是企业参加工伤保险人数不满足自身资质标准要求;三是“广东冠昊生命与健康产业园(一期)工程”存在脚手架未做水平防护、多处楼梯边和楼层洞口防护不严、施工电梯卸料平台未独立搭设等安全隐患。你公司整改后仍不具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(六)、(七)、(八)项规定的安全生产条件。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款、建设部《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《关于印发<建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法>的通知》(建质〔2008〕121号)第二十条的规定,我厅决定将《行政处罚决定书》(粤建质罚〔2018〕1号)作出的暂扣建筑施工企业安全生产许可证处罚增加暂扣期限30日。《安全生产许可证》暂扣时间从2018年2月10日至3月11日。

  在《安全生产许可证》暂扣期届满前,若你公司认为经整改符合安全生产条件的,应及时向我厅申请安全生产条件复查,经复查符合安全生产条件的,在暂扣期届满后方可领回《安全生产许可证》。

  如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向省人民政府或住房城乡建设部申请复议,或者六个月内依法向广州铁路运输中级法院提起行政诉讼,逾期不申请复议、不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦32楼

  联系人:潘泽军,联系电话:020-83133541,传真:83133587

广东省住房和城乡建设厅

2018年2月12日  

责任编辑:张锦明