全省召开城市生活垃圾填埋场焚烧厂运行管理工作培训班
2018-11-30 下午 04:47:40    来源:广东省住房和城乡建设厅

  为进一步推动全省加快生活垃圾处理设施建设,提高设施运营管理水平,11月26-27日,由广东省住房和城乡建设厅主办、广东省环境卫生协会承办的全省城市生活垃圾填埋场焚烧厂运行管理工作培训班在东莞召开。省住房城乡建设厅有关负责同志,21个地级以上市及各县(市、区)环卫主管部门负责人,省环卫协会负责人等约200人参加会议。

  培训班上,东莞、汕头等两市环卫主管部门负责同志分别介绍了破解“邻避效应”的工作经验。东莞市强调生活垃圾卫生填埋场选址要科学,各部门要高度协调选址落实和加强宣传管理工作。汕头市强调要开足马力推进生活垃圾焚烧发电项目建设,强化项目跟踪督办和深化项目宣传。省住房城乡建设厅村镇处专题讲解《广东省镇级填埋场整治技术要求和评分细则》。黄中林、牛亚东、海景、向明灯等行业专家详细讲解了生活垃圾填埋场、焚烧厂运营管理要点和污染排放标准及监管要求。会上,同时举行了广东省生活垃圾处理处置培训基地颁牌仪式,向第二批获得“广东省生活垃圾处理处置培训基地”的单位颁发牌匾。

  培训期间,全体培训人员参观了东莞麻涌垃圾焚烧厂。通过此次实地参观与现场授课相结合的培训活动,参训人员对生活垃圾处理设施建设运营管理工作有了全新的认识,将有助于推动全省进一步加快城市生活垃圾处理设施建设,加强城市生活垃圾管理,促进全省生活垃圾处理设施建设管理水平走上新台阶。

生活垃圾填埋场焚烧厂运行管理工作培训班

责任编辑:廖静