广东省住房和城乡建设厅召开民营建筑业企业代表座谈会
2018-11-29 下午 03:34:31    来源:广东省住房和城乡建设厅

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,支持民营企业发展壮大,推动我省建筑业高质量发展,2018年11月26日下午,按照省委、省政府的具体部署,厅长张少康同志召集我省10家建筑施工和勘察设计民营企业以及省建筑业协会、省工程勘察设计行业协会代表召开了座谈会。党组成员、副厅长蔡瀛同志及厅有关处室负责同志参加了会议。

民营建筑业企业代表座谈会

  与会代表分别提出了当前企业发展过程中遇到的融资难、税负重、招投标市场壁垒、结算拖延、人才短缺等困难,并对推动建筑业改革、促进产业发展积极建言献策。

  张少康同志充分肯定了改革开放40年来民营建筑业企业对我省住房城乡建设事业发展发挥的重要作用,并指出,民营建筑业企业要继续做优做强,促进质量提升,保障安全生产;要坚定发展信念,弘扬新时代改革开放精神,加大创新力度,加快转型升级,为我省经济高质量发展做出新的更大贡献。

厅长张少康

  张少康同志强调,省住房城乡建设厅将一如既往支持民营企业发展,切实提高政治站位,把贯彻落实总书记对民营经济的重要讲话精神,大力支持民营经济发展作为十分重要的政治任务,坚持“两个毫不动摇”,努力帮助民营经济解决发展中的困难,为民营企业创造良好的发展环境,激发民营经济的强大活力和创造力,共同谋划全省建筑业高质量发展之路,奋力开创全省住房城乡建设工作新局面。

蔡瀛同志

  蔡瀛同志在总结发言中指出,习近平总书记指出的民营企业发展遇到的困难问题,精准深刻,提出的六方面政策,开出了良方。我们要结合我省建筑业发展实际,认真贯彻落实。要围绕构建公平竞争的市场环境、简明有效的政策环境、亲清和谐的营商环境,从深化建筑业税负政策研究、学习借鉴国内外融资经验、建立市场准入负面清单、加强资质申报指导、鼓励参与建筑产业现代化和科技创新、保护企业诚信守法经营、引导投入粤港澳大湾区和“一带一路”建设、对标国际标准和国际规则等方面,采取一系列扎实有效的举措,积极作为,化解民营建筑业企业发展面临的市场冰山、融资高山、转型火山,迎来更加光明的发展前景。

责任编辑:廖静