广东省住房和城乡建设厅安委会召开第二次全体会议
2018-11-05 下午 04:46:47  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年11月2日上午,广东省住房和城乡建设厅召开厅长办公会议暨厅安委会第二次全体会议,传达近期省领导指示、批示和省委、省政府有关文件精神及全国、全省安全生产电视电话会议精神。厅长、厅安委会主任张少康同志出席会议并作工作部署。厅安委会副主任、党组成员、副厅长蔡瀛同志主持会议。

安委会1

  会议传达学习了李希书记有关建筑起重机械防台风批示精神并专题研究了建筑起重机械防台风相关工作;传达学习了10月31日召开的全国、全省安全生产电视电话会议和全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议、全省道路交通和消防安全工作电视电话会议精神;传达学习了省委、省政府两办《关于推进城市安全发展的实施意见》文件精神并研究了有关我厅职责的分工落实。

安委会2

  会议听取了前三季度建筑施工安全生产工作汇报,审议通过了《关于成立广东省建设工程安全生产专业委员会的通知》,对2018年度省直I类单位党政领导班子安全生产责任制考核内容的分工落实、违章建筑和农房建设的安全问题进行了研究,对建筑施工安全生产下一步工作和危险化学品安全综合治理工作进行了部署。

  张少康强调,厅安委会各成员单位要高度重视安全生产工作,认真研究分析本系统、本行业、本部门安全管理现状,根据职责主动认领任务,提出工作对策。厅安委办要理清思路,做好统筹协调,研究制定下一步工作方案。

  厅安委会各成员单位负责同志参加了会议。

责任编辑:廖静