省住房城乡建设厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员会议
2018-10-08 上午 08:37:25  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年9月30日,厅党组书记赵坤同志主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员会议。副厅长蔡瀛同志传达了全省配合扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第7次全体成员会议精神。会议听取了厅扫黑除恶办近期扫黑除恶工作和配合中央督导组督导检查工作情况汇报,对下一步深入推进全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

  会议要求,全省住房城乡建设系统主管部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央、省委的部署要求,主动出击,到建筑工地、物业小区等一线摸排线索;要以专项治理行动为抓手,对发现的行业乱象深挖彻查,以零容忍的态度依法惩治行业违法违规问题;要积极协助政法机关开展联合打击,力求取得行业重大案件突破;要采取多种手段摸排涉黑涉恶线索背后的“保护伞”。

  会议强调,全省住房城乡建设系统主管部门要高度重视,全力以赴,自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署上来,统一到中央督导组反馈意见的整改落实上来,坚持问题导向,对标自查,持之以恒地抓好反馈意见整改工作;要将工作任务层层分解,确保压实责任,层层传导压力;要加强与扫黑除恶重点打击问题责任单位的沟通协调,形成齐抓共管的格局,确保在线索摸排、移交、核查、反馈上畅通有序;要打建结合、标本兼治,深入研判线索、打击战果和涉乱问题指向的重点地区、重点领域,针对行业突出问题制定行之有效的监管政策,形成监管合力,堵塞行业监管漏洞,建立健全长效机制。

  厅领导、两总师及厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员处室主要负责同志参加了会议。

责任编辑:江定倍