省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议
2018-09-10 下午 05:26:57  来源:广东省住房和城乡建设厅

  9月10日,省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议,深入学习习近平总书记有关重要指示批示精神,学习中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体成员会议精神,对配合做好中央督导组督导检查和交办问题整改,以及深入开展扫黑除恶专项斗争重点打击问题工作进行部署。厅党组书记赵坤同志作讲话,厅党组成员、总工程师陈天翼同志主持会议。

  会议肯定了我省住房城乡建设系统前一阶段在健全组织机构、明确责任分工、制定工作方案、完善工作机制、开展线索摸排、加强综合治理方面所做的工作,并指出了当前存在的认识不到位、线索摸排不深入、综合治理上存在弱项、工作实效不明显等问题。会议强调,各级主管部门要以接受中央督导为契机,以高度的政治责任感,全力配合中央督导组督导工作,立行立改,迅速扭转思想偏差,端正工作态度,持续开展对黑恶势力的大清查,对行业乱象的大整治。在配合中央督导检查过程中,各级主管部门主要负责同志要真正扛起第一责任人的职责,亲自组织部署,亲自督促落实,做到在时间上不拖泥带水,在质量上不降低要求,在部署上不躲躲闪闪,在落实上不避重就轻。要认真抓好督导反馈问题整改,逐条制定整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单,细化分解,责任到人,整改一个、销号一个。

  会议强调,要以常抓不懈的韧劲,认清重点打击问题职责任务,真正行动起来,加大排查力度,精准摸排线索,提高移交线索质量,力求取得实效。要严格落实“谁主管、谁负责”的原则,健全完善市场准入、规范管理、重点监控等常态化工作机制,加强行业监管,消除危害、堵塞漏洞,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  各地级以上市、各县(市、区)住房城乡建设、规划、房地产、城管、市政、园林、环卫、水务主管部门,住房公积金管理中心,广州市城市更新局扫黑除恶办负责同志,厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员处室主要负责同志,派驻纪检组负责同志,省直、市、县(市、区)有关行业协(学)会负责同志共1200多人参加会议。

责任编辑:江定倍