省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神
2018-06-11 下午 03:33:13  来源:广东省住房和城乡建设厅

  6月10日上午,省住房城乡建设厅党组书记杨细平同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神。会议指出,全省住房城乡建设系统要把学习贯彻省委十二届四次全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学深悟透做实,真正按照四次全会要求,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到广东住房城乡建设工作全过程各方面。

省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神

  会议强调,要认真落实四次全会提出的九个方面重点工作,扎实推进我省住房城乡建设工作。在深入实施创新驱动发展战略上发力,切实提升住房城乡建设行业科技创新水平,推进广深科技创新走廊建设;在提高发展质量和效益上发力,不断完善住房政策,全面提升建设工程质量安全监管水平;在构建现代产业体系上发力,推动建筑业向现代建造业转型;在粤港澳大湾区建设上发力,充分发挥规划引领作用,在城市功能完善、城市品质提升等方面做好综合考虑、统筹谋划,打造国际一流湾区和世界级城市群;在深度参与“一带一路”建设上发力,加强粤港建筑服务企业合作,携手参与工程项目和基础设施合作,促进装备、服务、技术标准“走出去”;在实施乡村振兴战略上发力,加快推进农村人居环境整治,开展小城镇环境综合整治,大力推动以人为核心的新型城镇化;在构建“一核一带一区”区域发展格局上发力,不断完善规划体系,加快推动区域协调发展,大力提升城市发展水平;在建设文化强省上发力,抓好南粤古驿道和历史文化名城、名镇、名村、传统古村落的保护利用;在营造共建共治共享的社会治理格局上发力,全面提升城市治理能力和水平;在打好三大攻坚战上发力,全力抓好防范化解房地产领域风险、农村危房改造、污染防治等工作,加快补齐全面建成小康社会、跨越高质量发展重大关口的短板。

省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神

  会议强调,全省住房城乡建设系统要扎实推进党的建设新的伟大工程,打造一支敢担当肯作为的铁军,为新时代广东住房城乡建设事业改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

  会议要求,全省住房城乡建设系统尤其是各级领导干部要进一步解放思想,改革创新,真抓实干,奋发进取。勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创广东住房城乡建设工作新局面。

责任编辑:江定倍