不忘初心跟党走 牢记使命当先锋
省住房城乡建设厅组织青年党员开展党性锤炼活动
2018-05-11 下午 04:44:16  来源:广东省住房和城乡建设厅

现场视频

  为纪念“五四”运动99周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,加强青年党员的党性教育,2018年5月4日至5日,由省住房城乡建设厅党组书记杨细平同志带队,组织厅机关青年党员和直属单位省建筑设计研究院、省城乡规划设计研究院部分青年党员和团员到汕尾市与该市住房城乡建设局部分青年党员一起开展“不忘初心跟党走 牢记使命当先锋”体验式党性锤炼活动。

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋9

  这次活动以“车轮上的学堂”拉开序幕,大家通过广播收听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话并畅谈感想,围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神交流心得体会,进行党的基本知识问答。在汕尾市,大家参观了海丰红宫红场革命旧址和彭湃故居,缅怀革命先烈,学习彭湃等早期共产党人为人民谋幸福而英勇奋斗的革命精神;前往善美广场,考察城市建设新面貌,感受改革开放推动粤东西北加快发展的新成果;开展青年交流活动,共绘南粤古驿道线路图,在沙滩交流互动中,以丰富多彩的自编自演节目,交流工作感悟,展示进取斗志,体现合作精神,充满积极向上的朝气。大家沿南山岭古驿道徒步,探访南粤古驿道重点线路和凤河晚渡古渡口,实地了解南粤古驿道保护利用和乡村振兴工作情况,唤起了为传承历史文化和推进乡村振兴贡献力量的激情。在回程路上,“车轮上的学堂”燃起思想碰撞火花,杨细平书记以自己丰富的阅历和工作经验为青年党员答疑解惑,谈工作、谈学习、谈人生,鼓励青年同志放眼未来,砥砺前行。

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋12

  在大巴车上集中收听习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋2

  杨细平书记在“车轮上的学堂”与大家互动

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋3

  参观红宫旧址纪念馆

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋1

  参观彭湃烈士故居

  在海丰红宫,杨细平书记结合学习彭湃烈士的革命精神,为大家上了一节生动的党课。杨细平书记指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年提出了四点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。全体青年同志们要牢记习近平总书记的殷切期望,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极献身新时代改革开放的伟大事业。杨细平书记强调,共产党人的初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,海丰是中国第一个苏维埃政权诞生地,彭湃烈士在这里举行了多场农民运动讲习,领导了海陆丰农民运动,为了大多数人的幸福进行革命,同志们要不忘初心,牢记使命,团结起来,为振兴中华贡献力量。杨细平书记勉励青年同志们要学习先烈的革命精神,要思考未来,特别是要认真学习和深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,拿出如当年革命前辈一样的勇气,开创我省住房城乡建设工作新局面。一是要敢为人先,在改革开放中争当先锋;年轻的同志有很多好的想法,希望能够变成一项项好的改革行动。二是要敢于担当,勇于扛起重担,下大力气解决住有所居问题,积极投身三大攻坚战,在粤港澳大湾区建设中贡献智慧和力量。三是要在乡村振兴这样一场生动的实践中奉献青春力量,为乡村振兴和改善农村人居环境作出积极贡献。

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋4

  杨细平书记在红宫为青年同志们上党课

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋5

  青年同志们认真聆听杨细平书记讲党课

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋6

  参观红宫红场革命旧址

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋7

  考察善美广场

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋8

  共绘南粤古驿道线路图

不忘初心跟党走new

  南山岭古驿道徒步

不忘初心跟党走  牢记使命当先锋11

  南山岭古驿道徒步

  这次活动使厅机关和直属单位青年党员的党性得到了锤炼,加深了对南粤古驿道保护利用工作的认知,激发了积极投身住房城乡建设事业改革发展的热情,更加坚定了为人民谋幸福而奋斗、开创我省住房城乡建设事业新局面的信心,达到了坚定理想信念、牢记使命责任、增强党性修养的目的。大家纷纷表示,将以实际行动践行习近平总书记对青年同志的四点希望,不忘初心,敢为人先,敢于担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高适应新时代新要求的工作能力和水平,奋力开创我省住房城乡建设事业新局面。

责任编辑:张锦明