省住房城乡建设厅举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会
2018-04-28 下午 06:49:22  来源:广东省住房和城乡建设厅

  根据省委的要求和省委宣传部的文件精神,4月20日下午,省住房城乡建设厅举办学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会。厅党组书记杨细平同志主持报告会,邀请省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长汪一洋同志作题为《努力在新时代继续走在全国前列》的宣讲报告,厅机关干部、直属单位领导班子成员和部分党员代表共140人参加了宣讲报告会。

省住房城乡建设厅举办学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神 宣讲报告会 

  汪一洋厅长的宣讲报告,以扎实的理论基础和丰富的实践经验,对习近平总书记提出的着力深化改革开放、广东“四个走在全国前列”、全面推进党的建设的重要要求作了全面系统深入的宣讲,并结合自己的学习思考提出以进一步解放思想,深化改革开放;加快创新驱动、转型升级;持续推动区域协调发展、乡村振兴;加快构建开放型经济新体系,建设粤港澳大湾区;营造法治化国际营商环境;加强和创新社会治理;全面加强党的建设等7个方面为着力点深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路。对帮助省住房城乡建设厅机关和直属单位干部职工深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,以习近平总书记重要讲话为指引,进一步理清工作思路,完善工作举措,开创我省住房城乡建设工作新局面起到了很好的引导作用。

省住房城乡建设厅举办学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神 宣讲报告会 

  杨细平书记要求厅机关和直属单位全体干部职工要按照省委的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓好抓实,全面兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,要结合“大学习、深调研、真落实”活动,深入剖析我省住房城乡建设领域的重点难点问题,在促进房地产市场平稳发展、加强住房保障、推进新型城镇化、促进区域协调发展、提高城乡规划建设水平、全域推进农村人居环境整治、提升城市治理水平、推动建筑业转型升级等方面聚焦发力,开创我省住房城乡建设事业改革发展新局面。

责任编辑:江定倍