省住房城乡建设厅党组书记杨细平带队到江门市开展“深调研”工作
2018-04-12 下午 05:05:56  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年4月11日,省住房城乡建设厅党组书记杨细平同志带队到江门市开展“深调研”工作,实地调研了江门美的雅居乐公园天璟项目、天沙河黑臭水体综合整治项目、白石大道东段改造工程、胜利新村房屋解危改造项目、里村大道保障房项目、数字化城市管理监督指挥中心等,并与江门市副市长林飞鸣及市住房城乡建设局局长林健生、市水务局局长梁君明等有关部门领导进行了座谈交流,深入了解和督导了江门市建筑工地扬尘防治、黑臭水体整治、污水管网建设、房地产市场运作、住房保障、数字城管等工作。

1杨细平书记一行与江门市林飞鸣副市长等领导座谈交流

杨细平书记一行与江门市林飞鸣副市长等领导座谈交流

  杨细平指出,江门市住房城乡建设工作要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立新发展理念,在系统谋划上下功夫,在深化改革上下功夫,在对标一流上下功夫,进一步加强城乡规划建设管理工作,一件接着一件抓,抓一件成一件,奋力开创全市住房城乡建设事业高质量发展新局面。

2杨细平书记一行在天璟项目调研施工扬尘污染防治工作

杨细平书记一行在天璟项目调研施工扬尘污染防治工作

  杨细平强调,江门市住房城乡建设系统要聚焦主业,突出重点,着力解决好全市住房城乡建设事业发展中不平衡不充分问题。一是加强施工扬尘污染防治工作。按照“六个100%”的措施要求,加大对施工现场暗访和违法处罚力度,全面安装扬尘视频监控设备,严格督促建设、施工、监理等单位做好施工扬尘防治措施;大力推动运输车辆全密闭式运输、安装GPS等工作,严格工地运输车辆出入管理,切实做好散装物料运输车辆管理;认真做好环卫作业、道路清洗等工作,提升城市道路扬尘污染防治工作水平,为打好蓝天保卫战贡献更多力量。二是加快完善黑臭水体整治工作。在部分黑臭水体整治项目取得初见成效的基础上,对照“长制久清”的目标要求,建立健全黑臭水体整治长效机制,进一步巩固和提升黑臭水体整治工作成效。加快推进已开工的部分黑臭水体整治工程进度,抓紧开展初见成效评估工作。充分采用海绵城市建设理念,系统提升黑臭水体整治工作水平。三是加大污水处理设施建设力度。进一步核实和明确污水管网建设“三年攻坚”行动目标,加快建设进度,补齐污水管网短板。按照“一根管子接到底”思路,加大对污水管网排查和改造力度,防止污水管网出现错接、漏接等现象,提升污水收集效能。加快污水处理厂提标改造工作,着力提升污水处理设施运营管理水平。四是扎实抓好生活垃圾处理工作。综合考虑当地经济水平、垃圾产量、运输距离等因素,科学规划布局全市生活垃圾处理设施,精心做好项目选址工作,加快建设进度,切实完善城乡生活垃圾收运体系。积极推进垃圾强制分类工作,建立分类投放、收集、运输、处理相衔接的全过程管理体系。五是认真推进城市精细化管理。深化城市管理和综合执法体制改革,把精细化管理理念落实到城市管理的具体行动上,不断提升城市管理专业化、法治化、智能化、标准化水平。站在加快营造共建共治共享社会治理格局的高度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,动员公众参与物业管理、老旧小区改造、违法建设治理等领域工作,形成多元共治、良性互动的城市治理模式。六是深化住房制度改革。坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,培育住房租赁市场,加大房地产市场秩序规范整顿和监测力度,防范化解房地产市场风险,促进房地产市场平稳健康发展。加大住房保障力度,加快做好保障性住房的分配工作,特别是将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

3杨细平书记一行调研天沙河黑臭水体综合整治项目

杨细平书记一行调研天沙河黑臭水体综合整治项目

4杨细平书记一行调研里村大道保障房项

杨细平书记一行调研里村大道保障房项目

5杨细平书记一行调研江门市数字化城市管理监督指挥中心

杨细平书记一行调研江门市数字化城市管理监督指挥中心
 

责任编辑:廖静