省住房城乡建设厅张少康厅长带队赴梅州市拾荷村开展扶贫慰问调研活动
2018-02-09 上午 10:37:24  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年2月6日,省住房城乡建设厅张少康厅长、魏振发副巡视员带领厅有关处室负责同志,到厅对口扶贫点梅州市丰顺县拾荷村开展2018年春节前扶贫慰问调研活动,看望慰问厅驻村扶贫工作队干部、镇村扶贫干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

张少康同志一行实地调研扶贫项目建设情况

张少康同志一行实地调研扶贫项目建设情况

张少康同志向驻村扶贫干部了解拾荷村有关情况

张少康同志向驻村扶贫干部了解拾荷村有关情况

  张少康同志一行先后实地调研洋石村道改建、拾荷村卫生站、社谭角污水处理设施、荷树墩榕江北河(拾荷段)治理、分布式光伏发电设施等扶贫项目情况,并看望慰问贫困户,送上慰问金和慰问品,让困难群众感受到党和政府的关怀,过一个欢乐祥和的春节。

张少康同志一行看望慰问贫困户

张少康同志一行看望慰问贫困户

  在随后召开的座谈会上,张少康同志认真听取了扶贫工作情况汇报,对各级扶贫干部全力推进拾荷村扶贫工作和厅驻村工作队两年来付出的辛勤努力,以及帮扶工作取得的成效给予充分肯定。

张少康同志一行与当地各级扶贫干部座谈交流

张少康同志一行与当地各级扶贫干部座谈交流

  张少康同志对下一步做好扶贫工作提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》《农村人居环境整治三年行动方案》和省有关工作部署,抓住当前重要的发展机遇,全面推进农村人居环境整治,扎扎实实做好精准扶贫精准脱贫工作。二是住房城乡建设部门要协调相关部门抓好脱贫攻坚与乡村振兴的政策衔接、机制整合和工作统筹,强化精准施策,推动责任落实,确保贫困人口如期脱贫,为实现乡村振兴打下坚实基础。三是农村人居环境整治和精准扶贫工作要注重规划先行、注重资源活用、注重产业融合,因地制宜,实事求是,分步推进,务求取得实效。四是厅驻村扶贫干部要融入当地,在当地各级党委政府及有关部门的领导和支持下,紧紧依靠村“两委”和广大农民群众,积极主动完成好各项扶贫工作任务。

责任编辑:廖静