广东省住房和城乡建设厅召开2017年度省城乡规划督察工作总结交流会
2018-01-11 下午 05:45:21  来源:广东省住房和城乡建设厅

  1月9日下午,省住房城乡建设厅在广州召开2017年度省城乡规划督察工作总结交流会议。省住房城乡建设厅党组书记杨细平出席了会议,住房城乡建设部派驻广东督察员代表、省政府派驻各市督察员参加了会议。会议由省住房城乡建设厅执法监察局刘耿辉局长主持。

2017规划督察总结

2017年度省城乡规划督察工作总结交流会

  省城乡规划督察员总结了2017年规划督察工作,并对我省规划督察工作提出了工作建议。住房城乡建设部派驻广东督察员代表充分肯定了我省城乡规划督察工作的成效,对我省今后如何做好规划督察工作提出了期望。

  杨细平书记听取了督察员们的年度工作汇报和工作建议,就如何破解城乡规划督察工作中的难题与督察员们进行了交流,并讲评了2017年省城乡规划督察工作。杨书记对督察员们在常规督察、专项督察、督办案件查处和为地方建言献策等方面的工作给予了充分肯定,并代表厅党组对督察员们的辛勤工作表示感谢。

  杨细平书记要求,2018年,各位督察员要不忘初心、牢记使命、履职尽责,认真贯彻落实党的十九大、中央城市工作会议、全国住房城乡建设工作会议等精神和省委省政府的要求,明确工作重点,把握好工作原则和方法,扎实做好规划督察工作。杨书记强调,各位督察员对各地城乡规划的落实和城乡规划建设领域违法违规行为,要大胆行使督察权,要敢于碰硬,为各地政府和相关部门把好关、为省政府把好关,为真正树立起城乡规划的权威性作出贡献。

  参加本次会议的还有省住房城乡建设厅城乡规划处、执法监察局有关负责同志。

责任编辑:张锦明