阳江市住建局牵头召开打击建筑工程行业黑恶势力分工成员单位会议
2019-01-18 上午 08:28:07    来源:阳江市住房和城乡建设局

  2019年1月9日,市住房城乡建设局召集市信访局、市公安局、市水务局等成员单位,召开第二次打击建筑工程行业黑恶势力分工成员单位会议。封荣健副局长主持会议。

  会上,各成员单位分别就打击建筑工程行业黑恶势力的进展情况进行了交流,分享了各自打击黑恶势力的成效和经验。封荣健副局长在总结讲话中指出了当前打击建筑工程行业黑恶势力存在的问题,分析了存在问题的成因,提出了下一步的工作计划。要求各成员单位不等不靠,充分调动自身的积极性和创造性,构成齐抓共管、信息共享、联动配合的工作格局,形成打击建筑工程行业黑恶犯罪的强大合力。一是要进一步提高政治站位,切实提高思想认识,各司其职,进一步开展摸排调查,深挖线索,通过各种有效的途径和手段,收集各类问题线索,注重线索质量,提高线索的成案率,并以问题为导向,大力开展破案攻坚。二是要继续密切配合,通力合作,着力打好整体战,以零容忍的态度扫黑务尽,除恶务尽,全面铲除建筑工程领域涉黑犯罪;通过整治一批治安重点问题,消除一批潜在风险的隐患,彻底挤压黑恶势力的滋生空间,优化全市经济发展环境,为各项工程建设的顺利进行创造安全稳定的社会环境。

责任编辑:阳江市住房和城乡建设局