广州市市政工程安全质量监督站召开2018年“安全生产月”和 “安全生产万里行”动员会
2018-06-19 下午 05:14:12  来源:广州市市政工程安全质量监督站

   按照国家、省、市和市住房城乡建设委关于2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动相关部署,为提高从业人员的安全意识和安全素质,6月6日上午,广州市市政工程安全质量监督站、广州市园林绿化工程质量监督站(下称市政站)召开2018年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”动员会。在建轨道交通和市政园林工程的建设业主代表、项目负责人、总监理工程师共201人参加了会议。

  会议传达了上级关于开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的文件精神,介绍了市市政站工作方案,宣贯学习了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》及《住建部办公厅关于实施危险性较大分部分项工程安全管理规定有关问题的通知》,并结合以往事故进行了警示教育。

  会议强调,目前建筑施工安全生产形势严峻,参建各方要狠抓责任落实、狠抓专项治理、狠抓安全教育、狠抓文明施工,层层压实主体责任,提升从业人员的安全生产素质,严防各类安全事故发生。

广州市市政工程安全质量监督站召开2018年“安全生产月”和 “安全生产万里行”动员会

责任编辑:广州市住房和城乡建设委员会