阳江市举办2018年安全生产月、安全生产万里行活动现场观摩交流会
2018-06-13 上午 10:53:17  来源:阳江市住房和城乡规划建设局

  为加强文明施工管理,落实主体责任,抓好建筑工地施工扬尘污染专项整治,全面提升我市建筑工程文明施工水平,巩固创卫创文成果,市住房规划建设局在阳江保利共青湖三期项目施工现场组织召开2018年安全生产月、安全生产万里行活动现场观摩交流会。会议重点强调了我市建筑工地近段时间为贯彻落实“六个100%”(现场围蔽、砂土覆盖、路面硬底化、拆除工程洒水压尘、进出工地车辆冲洗、暂不开发的场地绿化覆盖)所作出的努力,也通报了部分工地仍然未能落实有关规定,文明施工工作做得不够到位,对今后进一步加强在建工地文明施工管理工作进行了部署。全市各县(市、区)住房规划建设局分管领导、相关股室和质安监站负责人及在建项目建设单位代表、项目经理、总监共400余人参加了交流会。

  会上,阳江保利共青湖三期项目负责人对三期项目安全生产文明施工管理的做法、创新理念和文明施工样板示范作了全面的介绍和总结,给全市在建工地树立了很好的学习和借鉴的榜样。市住房规划建设局副局长张牛同志强调,今后要严格施工报建管理,做好前期把控工作,工程项目在办理报监手续、施工许可证时,按规定落实好“六个100%”,同时三区(作业区、办公区、生活区)要明显分开,凡是达不到要求的,一律不予办理。同时推行“双随机,一公开”的执法检查方式,长期组织巡查组开展日常巡查,充分利用视频监控系统,提高监督执法效能,并联合城管、公安、交通、环保等部门开展联合执法,从严执罚,通过即查即报即整改的高压态势,不断将专项整治活动推向深入。最后,市城综办副主任周密同志对工地管理提出了要求,充分肯定了本次交流会的成效,并要求各在建工地认真学习,以点带面,全面推广,再接再厉,将文明施工和扬尘污染防治工作成效推上一个新的台阶。

责任编辑:阳江市住房和城乡规划建设局