第十四次全国地州区县年鉴研讨会在佛山南海市召开
2013-12-25 下午 04:34:14  来源:《广东建设年鉴》编辑部

  2013年12月10~11日,第十四次全国地州区县年鉴研讨会在佛山南海市召开。来自全国20个省市、87个地州区县近200名代表参加本次研讨会。

  中国版协年鉴工委会副主任鲍海春致开幕词,中共南海区委常委、宣传部部长俞进致欢迎词,广东省人民政府地方志办公室主任、党组书记陈强致贺词。年鉴工委会主任许家康作《县级年鉴的体例缺陷及弥补方法》的主题报告。
 
  会议安排分组学术交流,来自87个地州区县年鉴及部分省级、城市和专业年鉴的编纂工作者分别介绍本单位年鉴编纂的做法和经验,并针对性地提出问题,各组召集专家作专业回答。
 
  年鉴工委会顾问朱敏彦和地州区县工作部副主任陈渊分别作《关于提高政治性较强的年鉴条目质量若干问题》《浅谈年鉴图片的管理与开发利用》的主题发言;部分地州区县年鉴编纂先进单位分别作《区级年鉴编纂团队战斗力提升初探》《浅谈年鉴编辑素质的培养与提高》等发言。
 
  会议期间还举办全国年鉴展示和佛山当地文化考察。本次会议侧重于对年鉴编纂经验和实践的讨论和交流,同时也探讨了为谁编纂年鉴和编纂年鉴给谁用的问题,在年鉴界开展年鉴与市场经济的专题研究,进一步增强年鉴编纂者注重年鉴信息实用性的责任意识。(陈明明 郭秋容)
 
 
编辑部与中国版协年鉴工委员会主任许家康(左三)广东省人民政府地方志办公室党组书记、主任陈强(右三)2
 
中国版协年鉴工委员会主任许家康(左三)、广东省地方志办公室主任陈强(右三)等年鉴界专家、领导
与《广东建设年鉴》编辑部人员合影
 
第十四次全国地州区县年鉴研讨会年鉴展示现场 
 
第十四次全国地州区县年鉴研讨会暨各地年鉴展示现场
责任编辑:周奕柔