根据省委、省政府工作部署,今年将在全省范围内开展以打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂和建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容,以优化市场环境为目标的"三打两建"行动。
        根据《全省打击欺行霸市专项行动方案》,省住房城乡建设厅协同省公安厅开展打击住房城乡建设领域欺行霸市专项行动,重点打击在工程建设中非法控制招投标违法行为,打击在房屋征收过程中采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,以及违反规定强制拆除被征收人房屋的违法行为。
        根据《全省打击制假售假专项行动方案》,省住房城乡建设厅牵头会同质监、工商、经信、交通运输、水利、公安等部门负责全省建材打假专项行动工作,严厉打击生产、销售和在建设工程项目中使用假冒伪劣建材的违法行为。重点打击钢材、水泥、人造板、铝型材、水电器材、防火材料、建筑涂料、玻璃幕墙等建材产品制假售假和在工程建设中用假的违法行为。
        根据《全省打击商业贿赂专项行动工作方案》,省住房城乡建设厅协同省纪委、省监察厅开展打击住房城乡建设领域商业贿赂的专项行动,重点打击在工程建设、房地产开发、建材生产销售使用环节中的商业贿赂违法行为;住房城乡建设系统国家公职人员利用行政执法权、行政审批权参与或干预企业事业单位经营活动受贿索贿、谋取非法利益的行为;住房城乡建设相关的社会中介组织与欺行霸市、制假售假违法犯罪分子互相勾结,扰乱市场秩序侵害人民群众利益的行为;欺行霸市、制假售假违法犯罪分子向住房城乡建设系统国家机关工作人员行贿的行为。
向左滚动 向右滚动
举报方式
地址:广州市东风中路483号粤财大厦31楼广东省住房和城乡建设厅"三打两建"工作领导小组办公室、广东省建材打假专项行动领导小组办公室。
邮编:510045
举报电话:02083133656
举报手机:13434377103
传真:02083133621
电子邮箱:gdjssdjb@gdcic.net