[广东组工网] 云浮市六措并举推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落地落实
2019-02-01 上午 09:13:32    来源:广东组工网

  云浮市抓实六项举措,推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到每个支部、每名党员。

  一是经常开展集中学习讨论。各级党组织把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为重要政治任务,作为“三会一课”的重要内容,每次党员大会、支委会、党小组会、党课学习会,首先安排学习习近平总书记重要讲话精神以及省、市重大会议文件精神,通过回顾习近平总书记视察广东全历程、观看动漫课堂、知识竞赛等形式,增强学习吸引力。

  二是广泛开展主题党日活动。各级党组织以“主题党日”为基本形式,紧扣上级的重大决策部署、当地的中心工作和重点任务,组织党员学理论、学业务、学技能,走访联系群众、开展志愿服务、领办攻坚任务,把党的意志转化成群众的自觉行动,凝心聚力推动乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理等部署落地落实。

  三是组织党员参与红色体验。各级党组织充分利用全市红色资源,组织开展党性党史教育,引导党员在学习弘扬红色精神中增进情感认同、增强核心意识,真正带着深厚感情、带着使命担当、带着问题联系实际,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。目前,全市各级正有序组织党员赴长岗坡党员教育基地开展学习教育,传承“为民、担当、实干”的长岗坡精神。

  四是发挥党员领导干部带学领学督学作用。各级党委(党组)把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为常委会会议、党组会议、理论学习中心组的第一议题,以上率下开展好学习研讨。市县两级党政班子成员结合扶贫攻坚、乡村振兴等挂点安排,到基层联系点上1次专题党课,镇(街)党政班子成员分别安排至少半天时间,利用新时代文明实践中心、党员工作坊等平台,以“书记讲坛”“田园课堂”“树头讲座”等形式,带领党员群众学习。

  五是广泛开展宣讲送学。整合利用各类宣讲力量,深入机关、农村、企业、学校等,有针对性地宣讲习近平总书记重要讲话精神,推动形成“千人宣讲、万人同学”的良好局面。依托镇街党校、村(社区)党群服务中心等阵地,分期分批轮训村(社区)“两委”班子成员和全体党员,培训时间不少于1天。坚持线上线下相结合,通过“两微一端”平台,定期为各领域党员推送“学习套餐”;通过编印“口袋书”、印发学习提示等方式,方便党员学习。

  六是召开专题组织生活会。要求各级党组织近期组织开展1次专题组织生活会。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,带动其他党员在继续深入学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,对照中央决策部署,对照“四个走在全国前列”要求,对照“两新一前列”奋斗目标,主动联系思想和工作实际,深入检视查摆集体和个人的问题与不足,深入开展批评和自我批评,列出整改清单,努力整改提高。(云浮市委组织部)

责任编辑:廖静