云浮市住建局开展春节前建筑工地安全检查
2019-01-25 上午 09:37:50    来源:云浮市住房和城乡建设局

  为进一步落实国家、省、市领导的指示,全面推进我市建筑施工领域春节期间各项安全措施的落实,过一个平安、欢乐、祥和的春节。1月23日下午,云浮市住建局潘仲明副局长带队,到市城区翔顺金山豪苑、臻汇园地块六、华盛圆坊都荟花园、蟠龙湾雅苑等项目工地,开展春节前建筑工地安全检查。质安科、质监站、安监站负责人等随同检查。

  1-19

  在翔顺金山豪苑项目察看外架安全防护情况

  2-19

  在臻汇园地块六项目察看深基坑边坡治理情况

  3-19

  在华盛圆坊都荟花园项目察看高大支架安全施工情况

  4-19

  在蟠龙湾雅苑项目察看工地扬尘防治情况

  检查组强调,各项目工地要切实履行安全主体责任,加强组织领导,明确职责,落实假期安全方案,做好自查自检,确保放假期间工地安全。一要做好节前工地停工前的各项准备工作,确需继续开工的工地,要报当地建设行政主管部门及质量安全监督机构备案,落实领导带班制度,制定具体施工方案,并经公司安全生产负责人审核签字,方可连续开工。二要强化重大危险源的监控和安全管理,对塔吊、人货梯、深基坑、高大排栅、高大支架等危大工程要登记造册建档,对施工现场进行全面、细致的安全隐患排查,确保隐患治理工作全面覆盖,不留死角。三要保持施工现场的卫生环境,实行假期封闭管理,完善围墙围档封闭措施,做好建筑材料的分类堆放,确保场容场貌整洁干净,确保无关人员不能随便出入施工现场。四要落实冬春火灾防控工作和恶劣天气的防御措施,落实值班值守制度,值班人员必须坚持在工地现场值班,并做好工地防火和安全保卫工作,提高现场应对安全突发事件的能力。五要做好返乡人员和留守人员的安全教育工作,完善停工期间的各项安全防范措施,提高工人的安全意识和自我保护能力,确保人员安全。

责任编辑:云浮市住房和城乡建设局