云浮市住建局推进岁末年初建筑工地消防安全
2019-01-02 下午 05:01:54    来源:云浮市住房和城乡建设局

  12月31日下午,云浮市住建局潘仲明副局长带队,到市城区恒大城、英伦豪城、华盛圆坊都荟花园等3个在建项目工地,实地检查督导岁末年初建筑工地火灾防控工作。质安科、安监站等人员随同检查督导。

  1-128

  察看宿舍区消防应急设施情况

  2-128

  察看宿舍区明火安全管理情况

  3-128

  检查宿舍区用电限流装置安全情况

  检查组指出,近期有个别工地的工人宿舍板房有火灾险情事故发生,虽未造成人员伤亡,但造成的社会影响较大。反映个别施工企业对安全生产和冬春火灾防控工作重视不够,工人消防意识不强,项目工地对火灾隐患排查整改不彻底,存在侥幸心理和麻痹思想。强调现正处于寒冬时节,工人违规取暖、违规用电等现象增多,火灾防控形势严峻,各工地项目管理班子人员要切实提高认识,加强源头治理,加强巡查检查。一要落实专人负责生活区工人宿舍的消防安全检查,对宿舍内私拉乱接电线、使用大功率电器、乱堆乱放易燃易爆物品、使用明火等违规行为要立即制止。二要及时更新安全用电设施,设置限流装置,使用安全插座、开关等,以标准化促进行业消防安全管理规范化。三要在显要位置张挂防火警示标志,配置合格、有效、数量充足的灭火器材,并定期检查、维护、保养,保证其灵敏有效。四要加强教育培训和消防安全宣传,既要宣传整治火灾隐患的决心和举措,也要宣传火灾防控的做法和技术措施,做到安全用电、用火、用气,进一步提升工人的消防安全感和参与度,提升火灾防控能力。

责任编辑:云浮市住房和城乡建设局