深圳市住房和建设局组织召开全市住房建设领域扫黑除恶专项斗争推进会
2018-12-24 上午 11:22:00    来源:深圳市住房和建设局

  12月12日,深圳市住房建设领域扫黑除恶专项斗争推进会在设计大厦818会议室召开。会议由深圳市住房和建设局张学凡同志主持,市住建局领导班子成员,各区(新区)和深汕特别合作区住建部门主要负责人参加会议。 会议首先传达了全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,强调,要进一步提高思想认识和政治站位,与中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧紧围绕为期三年的扫黑除恶专项斗争工作目标,切实将中央督导组反馈的问题改到位、改彻底,以此为契机着力解决我市住房建设领域长期存在的难点问题。 

深圳市住房和建设局组织召开全市住房建设领域扫黑除恶专项斗争推进会

  会议部署了全市住房建设领域扫黑除恶专项斗争下一步工作:一是要切实加强组织领导,严格按照“一把手上手”“一个专人跟进”“一本帐管理”“一条线报送”的“四个一”要求;二是按要求完成整改任务,逐一销账,将整改成果转化为深入推进专项斗争的实际成果;三是做好中央督导组交办线索的办理;四是深入开展线索摸排、强化线索办理机制,做实线索登记、分级、研判、处置核查、反馈报告、办结审批、归档等工作;五是要持续加大宣传发动力度,紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争群众知晓率达到50%”的目标,采取多种形式进行集中和常态化相结合的宣传;六是利用契机建立我市住房建设领域长效机制,进一步完善行业监管,堵塞管理漏洞;七是建立省、市、区住建部门常态化工作联动机制。八是做好年终总结和明年工作安排,认真研究提出明年工作的总体思路和主要举措,力求做到早谋划、早部署、早行动。市、区住建部门要形成联动,要进一步巩固打击、整治工作,夯实基础,继续扩大战果,努力为深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、创建社会主义现代化强国的城市范例”创造更加安全稳定的环境。

责任编辑:深圳市住房和建设局