清远市住建局赴青竹村组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神进一步部署扶贫和扫黑除恶专项斗争工作
2018-12-07 上午 10:51:19    来源:清远市住房和城乡建设管理局

  为学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,如期完成精准扶贫工作的年度目标任务,进一步宣传发动广大群众支持和参与扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,2018年11月22日上午,清远市住建局副局长张望军同志、李举烈同志带队前往佛冈县迳头镇青竹村组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步部署扶贫和扫黑除恶专项斗争工作。

  张望军、李举烈同志组织青竹村干部认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。李举烈同志强调,要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透,自觉地把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

  清远市住建局一行在驻村干部植启营书记和村干部的陪同下实地勘察了青竹河以及村委周边基础设施。李举烈同志对青竹村下一步开展扶贫工作提出了新要求,他指出,扶贫工作一定要落到实处,要善用政府和企业资助,打造更多便民设施,并定期慰问困难党员。

  张望军同志对青竹村扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,要求党员干部积极开展宣传工作,鼓励群众发现线索积极举报。他强调,一要加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,做到全面覆盖,让党员干部和村民人人知晓;二要将扫黑除恶工作与扶贫工作相结合,严厉打击农村危房改造、建筑施工过程中的黑恶势力。

  清远市住建局工作人员还向青竹村村委发放了禁毒、防治艾滋病的宣传资料,要求青竹村加大宣传力度,让广大村民了解禁毒、防治艾滋病的要求和知识。

  此次活动切实将习近平总书记视察广东重要讲话精神向基层深入传达学习,把广大基层党员干部的思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,有利于进一步开展精准扶贫工作和扫黑除恶专项斗争工作,实现清远新一轮改革发展。

责任编辑:清远市住房和城乡建设管理局