东莞市城管局召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
2018-12-07 上午 09:38:36    来源:东莞城管信息

  11月6日,东莞市城管局组织召开关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,深入学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署全市城管系统具体贯彻落实措施。市城管局副处级以上领导,综合执法支队、各科室(办)副科以上干部,各下属单位副职以上干部参加了会议。

  会上,全体干部集中观看了习近平总书记视察广东,以及省委、市委传达贯彻重要讲话精神的有关视频。随后,市城管局局长郭怀晋发表专题讲话。他强调,全市城管系统要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、丰富内涵和精神实质。郭怀晋局长指出,要以实际行动和工作成效践行习近平总书记视察广东重要讲话精神,将习近平总书记的重要讲话精神作为城市管理的工作纲领和行动指南,以坚定不移推进“一二五”工程为抓手,全面提升城市精细化管理水平。一是深化城市管理改革创新,全面加强城管队伍执行力建设二是提升城市管理质量,助力城市品质提升和乡村振兴战略实施;三是补齐城市管理短板,努力实现城市管理平衡协调发展;四是加强城管队伍党的建设,加强党的领导。

  会议强调,按照市委的统一部署,全市城管系统要充分发挥各级党总支、党支部的作用,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。要加强统筹和舆论宣传引导,以丰富的形式积极开展学习,学用结合、指导实践,围绕城市管理工作的重点难点,展开深入调查研究,研究贯彻落实的具体措施,把学习成效转化为推动工作的强大动力。

  会议结束后,市城管局副处以上领导干部随即召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合自身分管的工作谈学习体会和工作计划,全力推动学习宣传贯彻各项工作不折不扣落到实处。

  为落实此次会议精神,黄江大朗石碣樟木头分局先后召开了学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,向全体党员、干部传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要把思想和行动统一到城管工作上来,以实际行动为营造干净、整洁、有序的城市环境作出积极贡献。

责任编辑:东莞市城市综合管理局