东莞市城管委办公室召开埔田片城乡环境“六整治”工作座谈会
2018-12-07 上午 09:32:21    来源:东莞城管信息

  10月18日,东莞市埔田片区城乡环境“六整治”座谈会在横沥镇召开。市城管局副调研员徐少钢,横沥镇副镇长邓健祥,综合执法支队副支队长黄莹、埔田片各督导组成员,各分局负责人和分管执法、环卫的领导以及有关人员共约80人参加了会议。

  会上徐少钢副调研员传达了郭怀晋局长在10月份重点工作例会上对埔田片“六整治”工作成效给予肯定、提议争取年底在埔田片召开全市“六整治”试点现场会的讲话精神,对埔田片第三季度城乡环境精细化考评情况作了点评,指出埔田片各镇城乡环境整治中仍存在工作成效不平衡、部门配合联动不顺畅等问题。他强调,各镇要积极推动建立镇城管委完善工作领导机构;各分局要深入反思,充分发挥分局(中心)以及村(社区)干部队伍作用,做好查漏补缺,抓好整改工作。

  会议对各分局下阶段城乡环境“六整治”工作进行了部署。一是要参照市城管局每月召开月度重点工作例会,推动工作落实;二是要认真落实石排镇试点会议“二十个率”的整治标准;三是要抓好分局、村(社区)、承包企业三支队伍建设,落实路长、片长巡查机制;四是要切实抓好试点村整治提升工作;五要落实精细化考核工作,查问题补短板;六是要高度重视安全生产工作;七是要认真梳理年度工作完成情况,确保今年各项工作圆满完成,同时要认真谋划明年工作;八是要加强城管法律法规普法宣传工作。

  会上,黄莹副支队长就《东莞市环境卫生管理规定》作了深入解读,并认真解答各分局提出的疑难问题。

责任编辑:东莞市城市综合管理局