东莞市城管局联合寮步镇举办2018东莞绿道健步活动
2018-12-07 上午 09:27:16    来源:东莞城管信息

  为进一步做好绿道宣传工作,促进市民积极参与扫黑除恶活动,10月20日,东莞市城管局联合寮步分局在佛灵湖郊野公园举行了“绿色力量,健步前行”2018东莞绿道健步活动,约400名市民参与。市城管委办公室副主任陈创业出席活动并发表讲话。

  陈创业副主任倡议市民朋友更多地使用绿道休闲健身,充分发挥绿道的社会效益,增强爱护绿道的意识,同时希望市民朋友和城管部门一起配合全市扫黑除恶专项行动,积极举报涉黑涉恶现象,共同营造健康、清明的社会环境。

  此次绿道健步围绕佛灵湖郊野公园环湖绿道逆时针单向环湖步行,全程约5公里。活动以“绿道能量卡”为线索,沿途设置4个能量补给点,提供简单的药物和饮用水,市民在能量补给点补充水分的同时,可持“绿道能量卡”收集印章,集满4枚印章后可参与抽奖。活动还通过派发宣传册、拉横幅、设展板等形式提高市民对扫黑除恶专项斗争的认识,让市民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同打造和谐健康的社会氛围。

  目前,我市已建成1155公里的绿道绿廊系统,覆盖全市各镇山水特色资源,初步建成结构合理、连通便捷、惠及民生的区域-城市-社区三级绿道网体系,让市民可以尽情畅游绿道,体验东莞绿道的魅力。

责任编辑:东莞市城市综合管理局