东莞市“两法衔接”检查组到市城管局开展2018年专项检查
2018-12-07 上午 09:24:55    来源:东莞城管信息

  10月18日,东莞市“两法衔接”工作专项检查组到市城管局开展2018年“两法衔接”工作专项检查并进行座谈。市城管委办公室副主任陈创业、法规科有关负责人等参加了座谈。

  陈创业副主任向检查组简要汇报了全市城管系统2018年开展“两法衔接”工作的整体情况,并就城市管理和执法领域与司法衔接、法律适用等问题,结合城市管理和执法工作的实际现状与检查组相关人员展开深入交流。陈创业副主任表示要以此次“两法衔接”检查指导工作为契机,进一步获得市“两法衔接”办、市检察院对城市管理和执法领域工作的协作和支持,共同打击城市管理领域违法犯罪行为,形成城管局与司法执法部门齐抓共治的新格局。

  会后,检查组查阅了市城管局信息共享平台录入情况和了解具体涉刑案件的移送情况,并对市城管局2018年开展“两法衔接”工作给予肯定,同时也针对存在问题提出城管系统要结合自身实际,加强工作落实考核机制,切实增强“两法衔接”工作的积极性、主动性,稳步提升“两法衔接”工作水平。此外,市“两法衔接”办将充分发挥自身职能,积极推动城管执法与公安、司法的联动保障机制。

责任编辑:东莞市城市综合管理局