扫黑除恶进行时省住建厅督导汕头市住建领域扫黑除恶专项斗争工作
2018-11-14 下午 03:15:41    来源:汕头市住房和城乡建设局

  11月9日上午,省住建厅副巡视员华宏敏带队督导我市住建领域扫黑除恶专项斗争工作情况。市住建局、城管局、水务局、房管局及城管执法局、环卫局、园林处、市政维修中心、城照中心、公积金管理中心等有关负责同志参加了会议。

扫黑除恶1

  督导组一行先后听取了市住建局、城管局、水务局和房管局有关扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,查阅了相关工作台帐、资料,并对督导情况进行现场反馈,提出意见建议。

  督导组对阶段来我市住建领域扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予了肯定,并要求,各有关单位要高度重视,持续用力推进住建领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。一是进一步提高政治站位,保持清醒警觉, 加强组织领导,把握斗争形势,压实工作责任,杜绝工作麻痹松懈思想。二是进一步强化督导检查,树立问题导向,坚持督导检查“重心下移、力量下沉”,深入基层、深入一线,做到挖深查细抓实;三是进一步突出工作重点,聚焦本行业本系统重点领域、关键环节,在线索摸排上主动出击、精准发力,实现被动“等线索”向主动“找线索”转变;四是进一步完善工作机制,加强与上下级和公安、纪检等部门工作的沟通衔接,及时掌握情况,跟踪措施落实, 完善台账资料,做好信息反馈和成果统计,打通工作链条。

扫黑除恶2

扫黑除恶3

责任编辑:廖静