东莞市城管系统行业协会扫黑除恶专项斗争座谈会和推进会召开
2018-11-02 下午 03:39:48    来源:东莞城管信息

  9月21日,东莞市城管系统行业协会扫黑除恶专项斗争座谈会和推进会在东莞新奥燃气公司召开。市城管局副局长(主持全面工作)、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭怀晋,副局长、局扫黑办主任邓浩森,纪检组长张劲帆,副调研员、局扫黑办副主任张立,综合执法支队、各科室及下属单位负责人,各分局负责人及扫黑办联络人,市燃气、园林、环卫行业协会负责人及有关企业代表等共约250人参加了会议。

  会上,张立副调研员传达了扫黑除恶专项斗争有关文件精神,对下阶段工作提出具体部署和要求。各行业协会代表分别作了表态发言,均表示将积极参与扫黑除恶专项斗争,广泛发动宣传,广泛摸排行业涉黑涉恶线索,堵塞管理漏洞,全面总结经验,为打赢扫黑除恶专项斗争贡献力量。

  最后,郭怀晋副局长对下阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了六点要求。一要提高政治站位,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争;二要敢于担当责任,务求扫黑除恶专项斗争取得实效;三要坚持精准打击,始终保持打防管控工作凌厉攻势;四要强化源头治理,建立健全长效管理机制;五要加强督导落实,形成工作合力;六要广泛宣传发动,全面提升社会知晓率和参与度。他还强调要做到“三个必须”:每个会员单位必须把会议精神传达到位;行业内每个工人必须知晓扫黑除恶专项斗争基本知识和情况;每个分局和行业协会秘书处必须开展不定期的随机检查,局扫黑办要对有关工作进行汇总通报,确保群众知晓率达到50%以上。

责任编辑:东莞市城市综合管理局