广田“明星”选手林彬荣获2018年广东省技能大赛镶贴工(创新创意)第二名
2018-08-24 下午 03:52:24  来源:广东省住房和城乡建设厅

  林彬,深圳广田集团股份有限公司的镶贴工,从事镶贴工作13年,技艺娴熟,经验丰富。参加2018年广东省职业技能竞赛,荣获镶贴工(创新创意)第二名。

林彬与竞赛作品

林彬与竞赛作品

  林彬表示,“刚开始做这行的时候只是单纯的为了生活,现在是越做越喜欢,兴趣是最好的老师。我一直认为不管做什么,最主要的就是用心,然后就是多练,熟能生巧。干活不是简单的机械重复,还要多想,多动脑筋,认真去做,踏踏实实地去做”。

  林彬2016年加入了一直向往的广田集团,并先后辗转于广田深圳保利项目以及深圳湾一号会所项目,可谓是镶贴工种中的“特种兵”。特别值得一提的是,深圳湾一号会所是极为高端的项目,对施工工艺的要求可谓是非常苛刻,任何细节都必须做到尽善尽美。秉承以客为尊的理念,广田精心挑选了各工种都极具实力的匠人加入到该项目中来,林彬正是其中的一位。项目经理姚冶金星在项目巡查,看到林彬专注的在做瓷砖镶贴工作,非常细心而熟练,对他的镶贴技术和职业态度赞不绝口。

  在2017年的广田文博会上,林彬参加了镶贴工种的比赛,凭借出色的表现,在数十名各单位、各项目精英代表中脱颖而出,荣获二等奖。当深装协组织技能大赛时,姚经理极力推荐了他,“我们推荐他,一方面是因为他的技术确实非常娴熟,而且心思缜密;另一方面,他代表了建筑装饰行业的‘新一代’,因为现在从事建筑装饰行业的80后越来越少,建筑装饰行业需要更新换代,相关技术也需要得到传承,我们觉得林彬是‘新一代’中的代表,也希望他传承新时代的工匠精神”。

  广田集团注重在日常工作中发现人才、尊重人才、培养人才,公司内部定期举办多项技能比赛来吸引人才、发现人才。各经营单位建立了工班、技能型和产业型工作人才库,对于技能型工人师傅给予额外补助、并形成了“传帮带”学习氛围。这次参加2018年广东省技能大赛并获的较好的成绩,也正是广田集团综合实力和林彬个人技艺的真实体现。广田集团高度重视产业型人才的引进和培养,并将林彬作为企业产业型人才的代表,积极通过“师傅-徒弟-师傅”传带模式锤炼工人技艺,培养新时代技术人才,使得广田集团的匠人队伍越来越壮大!(深圳广田集团股份有限公司 陈敬豹供稿)
 

责任编辑:廖静