第44届世界技能大赛砌筑项目金牌获得者梁智滨
2018-06-25 上午 10:39:37  来源:人社部

梁智滨 

 

  第44届世界技能大赛砌筑项目金牌获得者梁智滨于2014年9月入读广州市建筑工程职业学校建筑工程施工专业。

  梁智滨以全国选拔赛第二名的好成绩,进入国家集训队。在9进5考核时,梁智滨取得了第一名的好成绩。但在5进2考核时,他只取得了第二名的成绩。在2进1的考核中,他终于取得了第一名的好成绩,获取了第44届世界技能大赛砌筑项目正选选手资格。2017年10月,获得第44届世界技能大赛砌筑项目金牌。

 

【项目简介】:

  砌筑项目是指通过砌铺、垒石料、装玻璃或抹陶土等工作,用高标准的技巧和准确度,建造用于商业和居住领域的内墙、外墙、隔断、壁炉、烟囱和其他建筑物的竞赛项目。

  世界技能大赛砌筑项目比赛共设置3个模块 , 比赛时间为22小时,3个模块相互关联,无独立命名。选手需采用现场提供的砖块和砂浆等材料按照以下流程完成建筑物的砌筑:放样→切砖→抄平放线→立皮数杆→摆砖撂底→盘角→挂线→砌筑→勾缝→抹灰→清洁。

 

责任编辑:廖静