惠州:5类人群可享受公租房租金最高补助98%
2016-10-12 下午 02:43:59  来源:南方都市报

  日前,大亚湾区印发《惠州大亚湾经济技术开发区公共租赁住房租金补助实施办法》,提出该区内承租公租房的城镇户籍低保家庭、低收入家庭和中等偏下收入家庭,可获租金补助。

  补助档次有5档

  据了解,政府建设的公租房租金按单套建筑面积按月计收,公租房租金补助按照单套建筑面积按月补助;城镇中等偏下和低收入家庭承租社会力量建设的公租房的,按照单套实际承租建筑面积(超过45平方米按45平方米计算)按月补助。

  公租房租金(不含物业管理费)按下列规定补助:城镇居民低保户家庭和城镇分散供养特困人员,租金补助按照区价格主管部门公布的所租公租房所在片区政府建设的公租房租金标准的98%补助;城镇低收入家庭,租金依上补助90%;年人均可支配收入在城镇低收入标准线至上年度城镇居民人均可支配收入40%(含)间的家庭,补助70%;年人均可支配收入在上年度城镇居民人均可支配收入40%(不含)至50%(含)间的家庭,补助50%;年人均可支配收入在上年度城镇居民人均可支配收入50%(不含)至60%(含)间的家庭,补助40%。

  非大亚湾户籍也可申报公租房

  根据《惠州大亚湾经济技术开发区公共租赁住房建设和管理实施细则》,在大亚湾区生活或工作的非本区域城镇户籍和非城镇户籍住房困难家庭或个人也可申请公租房。须同时具备以下条件:持有本辖区城镇居住证;在本辖区工作,并在同一用工单位连续工作满3个月以上,签订劳动(聘用)合同满一年以上;就业单位为申请人或申请人本人连续缴纳社会保险满3个月以上;申请人及其配偶、未婚子女在大亚湾区无房产。(记者 陈海燕 )

 

责任编辑:廖静