广东省住房和城乡建设厅召开依法行政工作会议
2016-03-11 下午 05:34:00  来源:广东省住房和城乡建设厅

    2016年2月29日,省住房城乡建设厅召开全厅依法行政工作会议,贯彻落实国务院和省政府关于依法治国、建设法治广东的部署要求,总结2015年依法行政工作完成情况,分析当前面临的新形势新要求,部署下一步依法行政工作。党组书记、厅长王芃出席会议并作重要讲话。党组副书记、巡视员陈英松主持会议并通报2014年度省依法行政领导小组对我厅依法行政工作的考评情况。厅机关全体干部和直属领导班子成员参加会议。

    会议指出,厅党组一直以来高度重视全厅依法行政工作,成立厅依法行政领导小组加强组织领导。在厅机关各处室,特别是法规处、办公室、执法局、人事处等主要牵头处室的共同努力下,近年来省住房和城乡建设厅在行业立法、审批制度改革、行政决策、行政执法等方面做了大量工作,较好地贯彻落实依法行政要求,取得了一定成效。但是,从省政府开展的2013、2014年度依法行政考评结果来看,厅依法行政水平、能力建设、保障力度上仍存在薄弱环节,法规制度建设有待进一步健全,行政执法工作有待进一步规范。

    王芃要求,2016年要在落实住房城乡建设领域法治建设实施意见的基础上,着力抓好以下五个方面工作:一是进一步推进职能转变,实现行业监管与改革任务相协调。二是进一步完善住房城乡建设法规制度。三是推进行政决策科学化、民主化、法治化。四是进一步严格规范公正文明执法。五是强化对行政权力的制约和监督,及时化解社会矛盾。

    王芃最后强调,全厅上下要切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感,加强组织领导,强化工作责任,一级抓一级,层层抓落实,全力保障依法行政工作顺利推进,要以问题为导向,找准短板,下狠心、花大气力破解我厅在依法行政方面存在的问题,努力开创住建事业依法行政工作的崭新局面。

责任编辑:张锦明