羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵一行到广东省住房和城乡建设厅座谈交流 双方就加强住建领域新闻宣传深入交流
2017-10-12 下午 07:15:01  来源:广东省住房和城乡建设厅

  10月12日上午,羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵一行到广东省住房和城乡建设厅,与党组书记杨细平、厅长张少康座谈,双方就我省住房城乡建设领域新闻宣传报道工作进行深入交流。羊城晚报报业集团党委副书记、羊城报业传媒集团有限公司总经理李和平,羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航出席会议。

  刘海陵简要介绍了羊城晚报报业集团的发展现状。今年恰逢羊城晚报创刊60周年,羊城晚报早已跳脱出一张“纸”的局限,塑造出丰富立体的活动及运营大平台。在加快媒体融合深度融合进程中,羊城晚报报业集团大力实施“左手抓报纸改革,右手抓新媒体创新”的“双轮驱动”发展战略,强化中央厨房建设,优先发展移动端,推进新闻主阵地从纸媒向移动传播平台的转变。广东建设报近年来也围绕广东住建领域中心工作,在特刊活动、微信公众号运维、舆情监测等方面进行了有益探索。

  刘海陵对广东省住房和城乡建设厅长期以来给予羊城晚报报业集团的关注与支持表示感谢。他希望围绕住建领域的政策热点,与广东省住房和城乡建设厅加强沟通,及时进行新闻解读。在互联网时代,刘海陵表示不仅要在新闻报道上予以配合,还要积极运用羊城晚报报业集团平台的优势,主动策划、传播住建领域老百姓感兴趣的热点话题、活动。

  2014年以来羊城晚报报业集团及广东建设报全面加强与广东省住房和城乡建设厅的沟通和联系,配合省住建厅工作重点,及时报道全省住建系统的新闻动态;在广东省住房和城乡建设厅的支持下成功举办了第一届和第二届中国(广州)智慧城市大会和首届南粤工匠高峰论坛;先后承接了广东省住房和城乡建设厅、广东人民城管、南粤古驿道等公众号的运维服务及舆情监测工作。

  广东省住房和城乡建设厅党组书记杨细平指出,羊城晚报报业集团及广东建设报对广东住建领域做了大量宣传,积极引导了社会舆论,为住建工作赢得百姓支持起到了重要作用。当前,广东的城乡规划改革、新农村建设、城市建设、房地产发展、建筑业转型升级都是行业和社会热门话题。杨细平还介绍,广东省住房和城乡建设厅作为《广深科技创新走廊规划》空间规划的编制牵头单位,将为广深轴线形成高度发达的创新经济带做好服务,他希望羊城晚报报业集团对住建领域的重点工作给予更多关注。

  广东省住房和城乡建设厅厅长张少康提出,加强住建系统新闻宣传工作,对展示成果、扩大声誉、树立形象都有很强的重要性和必要性。他希望羊城晚报报业集团及广东建设报要大力宣传创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,宣传尊重城市发展规律,把城市规划好、建设好、管理好的工作思路,主动宣传各地区住房城乡建设工作的做法、成效和经验,为推动全省住房城乡建设事业改革发展做出新的贡献。

  参加会谈的还有广东省住房和城乡建设厅办公室主任曾峥、副主任王丹,广东建设报总编辑总经理谢孝国、副总经理杨俊舫。

责任编辑:江定倍