杨细平书记到省建设信息中心调研
2017-10-01 下午 02:30:13  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2017年9月29日下午,省住房城乡建设厅党组书记杨细平,厅党组成员、总工程师陈天翼一行到省建设信息中心(以下简称“信息中心”)调研,看望慰问了信息中心全体工作人员,并听取了信息中心工作汇报。

杨细平书记到省建设信息中心调研

  杨细平书记讲话

  杨细平书记充分肯定了信息中心近年来取得的发展和为我省住房城乡建设信息化事业做出的贡献。杨细平书记强调,信息中心要把抓好党建作为最大政绩来看待,牢牢把握“从严治党”的要求,推动党建工作上水平。一是坚持抓基层、打基础,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是坚决落实全面从严治党主体责任,加强自律,强化底线思维。

杨细平书记到省建设信息中心调研

  调研座谈会现场

  杨细平书记对信息中心的发展提出五项要求:一是积极应对“数字政府”建设要求,坚决服从省确立的发展方向;二是在推进我省住房城乡建设信息化建设方面发挥更大的作用,完善优化现有信息系统,开发建设一批符合新形势发展要求的信息系统;三是协同完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加强我省住房城乡建设行业全领域信用体系建设;四是积极探索符合现行政策环境和单位实际的发展之路;五是加强干部队伍建设,充分发挥中层干部的带头作用,建设一支高效、有活力的技术服务团队。

杨细平书记到省建设信息中心调研

  陈天翼总工程师讲话

  陈天翼总工程师对信息中心如何加强各方面工作和全省住房城乡建设行业信息化建设作了讲话。

  信息中心主任林刘雄汇报了信息中心当前基本情况、主要承担的工作、党风廉政建设和当前面临的形势与主要任务。

  厅机关办公室、城乡规划处、村镇建设处、科技信息处、直属机关党委办公室、执法监察局等处室有关负责同志参加了调研。

杨细平书记到省建设信息中心调研

杨细平书记考察遥感监测工作现场

责任编辑:凌红梅 江定倍