省住建厅党组成员蔡瀛副厅长走访佛山市南海区国土城建和水务局第三党支部
2017-09-30 上午 11:02:05  来源:广东省住房和城乡建设厅

  2017年9月22日下午,根据《省住房城乡建设厅党组成员落实基层党建工作联系点制度工作方案》的要求,省住建厅党组成员蔡瀛副厅长在厅行政许可管理处党支部书记罗锦荣、佛山市住房和城乡建设局局长林国荣的陪同下,实地走访基层联系点—佛山市南海区国土城建和水务局第三党支部(以下简称第三党支部),详细了解该支部的党建工作情况。

  经了解,该党支部为南海区国土城建和水务局下属的八个党支部之一,由建筑市场管理科、城乡建设科、工程质量安全科、设计科技科、市容环卫科、市政路桥照明科,以及城市管理专责组、市政道路专责组等八个科室的三十一名党员组成。

  该支部党建工作制度健全,今年以来,根据区国土城建和水务局《争当住建工匠·打造党建品牌》的工作方案,制定和落实了党建工作的相关计划,并编制了《党员积分手册(2017)》,做到了党建基础规范标准化、“两学一做”常态化、党建工作品牌化、党风廉政建设高压化,以党建工作促进各项管理工作扎实推进,取得了丰硕成果。

  蔡瀛副厅长充分肯定了该支部党建工作取得的成绩,并对照《省住房城乡建设厅党组成员落实基层党建工作联系点制度工作方案》的要求,向该支部布置了基本情况“四摸清”(摸清责任清单落实情况、摸清党组织生活的落实情况、摸清党组织换届和发展党员及党员管理情况、摸清党组织机构情况)、党建“三指导”(指导融合式党建、指导做好思想政治工作、指导做好换届选举及健全组织机构等党建工作)、突出问题“三解决”(解决党员教育“灯下黑”问题、解决组织生活不规范问题、解决机关党建服务中心工作融合不理问题)等工作任务。

  蔡厅强调,第三党支部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是“核心意识”,坚定不移地向习总书记看齐,保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的绝对忠诚;要围绕党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性,保证党员的清正廉洁。

  最后,蔡厅表示,第三党支部要继续保持党建工作推进的良好势头,在省住建厅党组的指导下,创出更好的工作业绩,真正打造出闪亮的党建品牌。

  佛山市住房和城乡建设局林国荣局长表示,今天陪同蔡瀛副厅长走访第三党支部,很受启发。住建厅党组为佛山市住建系统联系基层党支部作出了很好的表率,让我们更加明确党建工作是各级党组织的第一责任和第一要务。我们要按照省住建厅党组提出的要求将党建工作持续扎实推进下去,特别要做到每项工作有计划、每次活动有台账,特别要抓好党风廉政建设,一步一个脚印地打造党建品牌。

  佛山市南海区国土城建和水务局麦满良局长表示,党委和第三党支部一定不辜负省住建厅党组的期望,严格按照年初制定的《争当住建工匠·打造党建品牌》的工作方案,以及《党员积分手册(2017)》的每一项要求落实党建工作,特别是支部联系一个社区、党员联系一户群众的工作要做细做实。同时,在任何情况下都要保持清醒头脑,抓好党风廉政建设。

  走访期间,蔡瀛副厅长一行分别详细查阅了南海区国土城建和水务局及该党支部下列党建材料:

  1.佛山市南海区国土城建和水务局(住建)党建工作情况报告;

  2.关于印发佛山市南海区国土城建和水务局“争当住建工匠·打造党建品牌”工作方案的通知;

  3.第三党支部党员档案信息;

  4.第三党支部党建工作制度;

  5.第三党支部党员联系服务群众台账;

  6.第三党支部党组织年度工作台账;

  7.第三党支部换届选举材料;

  8.党员积分手册。

  走访结束后,省住建厅行政许可管理处党支部与第三党支部建立了互动联系方式,分别由省住建厅行政许可管理处党支部书记罗锦荣、南海区国土城建和水务局副局长谢寅龙为联系人,负责联系相关工作。   

责任编辑:周倩仪