省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
2017-09-17 下午 03:01:21  来源:广东省住房和城乡建设厅

  9月15日下午,省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神(扩大)会议,邀请中共广东省委党史研究室主任杨建伟教授作专题辅导。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记郭壮狮同志主持会议,厅党组中心组有关成员、厅机关党员干部和直属单位领导班子成员等80多人参加了会议。

省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  会上,杨建伟教授围绕“深入学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”的主题,从“背景、意义以及伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想”等方面,以深厚的党史研究底蕴和生动的语言给大家作了一场精彩的辅导讲座。与会同志认真聆听,做好笔记。会后大家一致认为受益匪浅,对习近平总书记“7·26”重要讲话精神有了更系统、更深入的认识和理解。

省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  通过这次学习,使大家进一步认识到习近平总书记“7·26”重要讲话是站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实的背景所做的。这次重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一次统一思想、凝聚共识、汇聚力量的政治宣示,更是一次激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。

省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  会上,受杨细平书记委托,郭壮狮同志强调,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是省住房城乡建设厅当前及今后一个时期的重要任务,要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定不移地用重要讲话精神武装头脑、指导实践,提升履职尽责的思想自觉和行动自觉。同时对下一步的安排提出要求:一是继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,厅领导要以上率下带头学习,进一步深化对重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和领会,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的责任感和使命感,推动省住房城乡建设厅各项工作的落实。二是做到个人自学和集中学习有机结合,落实好党组理论学习中心组学习制度。这次专题辅导课是厅党组理论学习中心组的第一次集中专题学习,第二次集中专题学习将安排在10月份。三是各党支部要精心组织好学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。厅机关各党支部书记和直属各单位党组织负责人纳入厅党组理论学习中心组学习范围,省建筑设计研究院、省城乡规划设计研究院党委、厅机关和其他直属单位各党支部书记要将深入学习贯彻重要讲话精神落实到每名党员,组织好学习讨论,进一步提高党员干部的思想认识,推动我省住房城乡建设工作。省住房城乡建设厅广大党员干部将以良好的精神面貌和可喜的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:江定倍