省住房城乡建设厅杨细平书记在韶关市调研并出席“世界文化和自然遗产日”丹霞山会场活动
2017-06-14 下午 03:15:51  来源:广东省住房和城乡建设厅

  6月9日,省住房城乡建设厅党组书记、副厅长杨细平带队在韶关市调研中心城区扩容提质、改善农村人居生态环境等方面工作。韶关市委副书记、市长殷焕明、副市长李欣等陪同。

  杨细平充分肯定了韶关市近年来在新区规划建设、新农村建设等方面取得的成效。杨细平指出,韶关市要紧紧围绕省第十二次党代会精神和胡春华书记在韶关市调研时提出实现芙蓉新城“三年基本成就”的奋斗目标,集中力量建设好新区起步区,集聚更多本地人口,切实提高中心城区在区域发展中的首位度。要加快征拆进度,遵循先地下后地上的建设规律,加大基础设施建设力度,提高公共服务水平,引入能够带动新城联动发展的城市综合运营商,推动产城融合。要将农村人居环境作为一项系统性工程,以创新投融资体制机制作为突破口,拓宽投融资渠道,从根本上改变农村环境脏乱差现象,补齐农村基础设施建设特别是污水、垃圾处理设施的短板,让农村更加宜居、宜业、宜游。要进一步加强城市管理,以城市管理现代化为指向,积极推进城市管理数字化、精细化水平,将城市管理执法体制改革作为提高城市工作的系统性、改善城市管理与服务的重要手段。

  6月10日,杨细平出席广东省“文化和自然遗产日”丹霞山会场活动并讲话。杨细平指出,保护世界自然遗产地是对联合国教科文组织的庄严承诺,也是造福子孙后代和全人类的使命,要进一步对标国际先进理念与工作水准,着力打造专业化、规范化的管理机构和技术队伍,建立健全优质高效的工作机制与措施,提高决策和执法水平。要进一步做好宣传教育和科普工作,提高对世界自然遗产地保护与管理水平。

责任编辑:张锦明