广东省住房和城乡建设厅召开2017年全省住房保障工作督办推进会
2017-06-09 下午 04:04:37  来源:广东省住房和城乡建设厅

  为进一步加快推进棚户区改造及政府投资公共租赁住房分配工作,确保完成国家下达我省住房保障目标任务,6月7日至8日,我厅在肇庆市召开广东省住房保障工作督办推进会。省府督查室、国开行广东省分行、省建鑫公司、各地级以上市住房保障主管部门分管领导及科(处)室主要负责同志共70余人参加会议。肇庆市陈家添副市长出席会议并致辞;省政府督查室林汉达调研员出席会议并讲话;国开行广东省分行常守国副行长出席会议;省住房城乡建设厅李台然副厅长出席会议并作工作部署。

图1-会议现场

图1-会议现场

  李台然副厅长指出,在省委、省政府的正确指导下,在省府督查室、国开行广东省分行和建鑫公司等有关部门的大力支持下,在各级住房保障人的共同努力下,我省住房保障工作稳步推进,并取得阶段性成效。但仍存在前期准备不足、项目储备不够等问题。今年的住房保障工作政策形势很好,机遇难得,各地要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,抢抓机遇,认真解读好、理解好、使用好国家和省各项政策,积极作为、大胆创新,齐心协力推进各项工作。

图2-李台然副厅长出席会议并作工作部署

图2-李台然副厅长出席会议并作工作部署

  李台然副厅长要求,各地住房保障主管部门要思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,要将棚户区改造和政府投资公租房分配工作作为保障和改善民生、推进以人为核心的新型城镇化、促进经济社会持续健康发展的重要抓手,突出重点、加强督导,提速推进。一是确保完成目标任务,省委、省政府高度重视棚改和公租房分配工作,将其纳入省十件民生实事,重点推进;二是加强督查督办,严格按照倒排时间表推进,加强督查督办,加快推进棚户区改造和政府投资公租房分配工作;三是因地制宜、因城施策,推进棚改货币化安置;四是主动沟通对接,做好2017年棚改融资工作;五是加快政府投资公租房分配工作;六是切实做好2016年审计发现问题、国务院第三次大督查指出问题整改工作;七是提前谋划好2018年棚改工作。

责任编辑:张锦明